Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

В Казахстане задержали нелегалов, собиравших в степи ферулу вонючую

21 нелегал занимался незаконным сбором лекарственного растения ферула вонючая вблизи государственной границы в ЮКО.

[GALLERY_BLOCK_1]

"Группа офицеров Сарыагашского пограничного отряда (Казахстанско-Узбекская граница) совместно с аппаратом КНБ по Сарыагашскому району на территории Бозайского сельского округа Сарыагашского района Южно-Казахстанской области за нарушения миграционного законодательства задержала 19 граждан Афганистана и 2 граждан Республики Узбекистан. Они занимались сбором лекарственных растений (ферула вонючая) вблизи государственной границы", – сообщает пресс-служба пограничной службы КНБ РК.

Задержанные переданы в РУВД Сарыагашского района.


Ферула вонючая

lektrava.ru
Ферула вонючая

Ферула вонючая или асафетида – многолетнее травянистое растение с зонтичными соцветиями. Используется в кулинарии в качестве специи, в народной медицине – для борьбы с кашлем, метеоризмом и судорогами.

В мае ДВД Алматы задержал 50 граждан Узбекистана, работавших в автопарке (ТОО "Авто Алма-Транс") не только водителями, но и на должностях обслуживающего персонала – слесарей, поваров и других подсобных рабочих. Они не имели разрешения на трудовую деятельность в Казахстане. Работодателя привлекли к административной ответственности, а нелегалов отправили в суд.