Несчастный случай произошёл 5 июля в областном родильном доме, сообщает "Мой Город". Это были четвёртые роды 27-летней женщины, врачи провели кесарево сечение. Помимо только что появившихся на свет двойняшек у роженицы остались ещё трое детей – трёх, шести и семи лет.

Роженица состояла на учёте в 4-й городской поликлинике.

Как сообщили в пресс-службе областного ДВД, по данному случаю на основании заявления пострадавшей стороны от 8 июля 2017 года возбуждено уголовное дело по статье 317, часть 3 УК РК – "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлёкшее по неосторожности смерть человека". Ведётся досудебное расследование.

По словам сотрудников областного управления здравоохранения, операцию роженице провели высококвалифицированные врачи.

"4 июля беременная сама вызвала "скорую", её привезли в областной родильный дом. Операцию ей делали высококвалифицированные врачи со стажем более 10 лет. В настоящее время проведена судебно-медицинская экспертиза, по данному факту проводится проверка, в ней принимают участие и специалисты республиканского Центра по защите прав матери и ребёнка", – сообщила руководитель областного управления здравоохранения Маншук Аймурзиева.

3 апреля сообщалось, что в Астане двух гинекологов, виновных в смерти роженицы, освободили от наказания по амнистии.

В августе 2016 года в Кызылорде из-за врачебной ошибки умерла роженица. Женщина после родов перенесла шесть операций, однако спасти её не удалось. Ребёнок умершей роженицы сейчас находится у родных, он полностью здоров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter