В регионах с благополучной ситуацией по коронавирусу откроются школьные столовые

Санврачи подготовят алгоритм работы школьных столовых с учётом усиления санитарных требований.

В некоторых регионах Казахстана школьным столовым разрешат возобновить свою работу, сообщил вице-министр здравоохранения, главный санитарный врач РК Ерлан Киясов.

"По школьным столовым вопрос рассматривается, есть у нас предложения по открытию школьных столовых в отдельных регионах, которые находятся в благоприятных эпидемиологических зонах. Также будет подробно расписан алгоритм для открытия школьных столовых для того, чтобы обеспечить максимально безопасность детей, снизить риски заражения коронавирусной инфекцией", – отметил Ерлан Киясов на пресс-конференции в СЦК.

В частности, об открытии столовых в зданиях школ уже объявили в управлении образования ЗКО, сообщает портал "Мой город".

"Такое решение принимают местные исполнительные органы по согласованию главными государственными санитарными врачами соответствующих территорий. Так, отделами образования районов и города ведётся совместная работа с местными управлениями санитарно-эпидемиологического контроля по организации горячего питания в дежурных классах с соблюдением требований. Исключением является Бурлинский район, так как здесь было принято решение пока не возобновлять работу школьных столовых", – сообщили в управлении образования области.

Отмечается, что во время организации горячего питания школьные столовые должны быть заполнены не более чем на 30%.

Новости партнёров