В пункте пропуска "Достык" на границе с Китаем появится электронная очередь

Водители через сайт или мобильное приложение смогут выбирать свободный день и время для проезда.

С 23 ноября в пункте пропуска "Достык" на казахстанско-китайской границе запустят автоматизированную систему электронной очереди, сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов (КГД) РК. 

"Для этого утверждена временная схема организации пропуска автомобильных транспортных средств при выезде из Казахстана на автомобильном пункте пропуска "Достык". С 23 ноября здесь будет использоваться автоматизированная система электронной очереди платформы Qoldau.kz либо мобильное приложение "CargoRuqsat" (IOS или Android)", – сообщили в ведомстве.

В КГД отметили, что электронная очередь обеспечит прозрачность и цифровизацию процесса формирования очерёдности въезда в пункт пропуска транспортных средств, грузов и товаров, а также способствует развитию транзитно-транспортного и экспортного потенциала страны.

Система разработана специалистами АО "Информационно-учётный центр" Министерства финансов Казахстана.

Водитель после регистрации на указанном портале либо через мобильное приложение выбирает свободный день и время для проезда. После этого он получает SMS-оповещение с информацией о своём месте в очереди.

Подробнее о новой схеме можно прочитать на официальном сайте комитета государственных доходов и сайте CargoRuqsat.kz.     

Действующая на данный момент регистрация в журнале и выдача бумажных пропусков в пункте пропуска "Достык" с 22 ноября будет прекращена. Список очереди на бумажном носителе будет оцифрован и введён в информационную систему.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров