Казахстан на 1,5 года закроет пункт пропуска на границе с Узбекистаном

Пункт пропуска перестанет работать с 1 декабря.

Пункт пропуска "Зангиота – Капланбек" на границе Казахстана и Узбекистана будет закрыт для пропуска граждан и машин в течение полутора лет, сообщает пресс-служба хокомията Ташкентской области. 

В сообщении говорится, что это связано с модернизацией и техническим оснащением автомобильного пункта пропуска "Капланбек" Республики Казахстан, граничащего с пограничным таможенным постом "Навои" Таможенного управления Ташкентской области".

В Комитете государственных доходов Минфина РК уточнили, что стороны договорились о полном закрытии пунктов пропуска "Капланбек" – "Зангиота" с 1 декабря.

"По итогам реконструкции будет проведено расширение с двух до шести полос движения, увеличена пропускная способность пункта пропуска "Капланбек" с 200 до 1000 транспортных средств в сутки, сокращено время прохождение границы до 25 минут. Кроме того, планируется автоматизация всего цикла перемещения транспортных средств в пункте пропуска путём использования единых сквозных автоматизированных коридоров технического контроля для безостановочного движения транспортных средств, что позволит исключить коррупционные риски", – сообщили в КГД.

Отмечается, что КГД оповестил государств-членов ЕАЭС и крупных перевозчиков по перераспределению потока транспорта на другие пункты пропуска – "Казыгурт", "Жибек жолы", "Конысбаева", "Атамекен", "Сырдария" и "Целинные". 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров