Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 872 596 Умерли: 10 953
Коронавирусная пневмония: Заразились: 7 488 Умерли: 4 776

В прививочных пунктах Mega Alma-Ata планируют вакцинировать до 70 тысяч человек в месяц

В Mega Alma-Ata разместить пункты вакцинации собираются на катке.

В прививочных пунктах, которые откроются в ТРЦ "Mega Alma-Ata", планируют вакцинировать до 70 тысяч человек в месяц. Об этом сообщил президент Astana Group Нурлан Смагулов.

"Торгово-развлекательные центры Mega вышли с инициативой, чтобы проводить вакцинацию на их территории. Такая практика была в Израиле, который уже успешно провёл вакцинацию своего населения на 90%, результаты очень хорошие. В России тоже большинство пунктов вакцинации расположены именно в торговых центрах. Наши ТРЦ готовы создать все условия для массовой вакцинации, мы сможем соблюсти все требования – есть помещения, отвечающие критериям", – сказал Нурлан Смагулов.


Читайте также: В Алматы для всех желающих началась вакцинация в поликлиниках, готовятся к открытию прививочные пункты в ТРЦ


Он добавил, что в Mega Alma-Ata разместить пункты вакцинации собираются на катке. Там одновременно смогут работать до 10 медицинских бригад.

Пункты вакцинации планируют установить на катке / Фото пресс-службы Mega Alma-Ata

"По словам Бахытжана Сагинтаева, планы по  городу Алматы большие – 250 тысяч вакцин в месяц. Наши ТРЦ готовы пропустить этот объём. Посещаемость в Mega Alma-Ata до пандемии составляла 1,3 млн человек в месяц. Сейчас она составляет значительно меньше – около 800 тысяч человек. При таких показателях в Mega Alma-Ata прививки могут получить 50-70 тысяч человек в месяц, и это только один ТРЦ. Если все подключатся, мы сможем охватить 250 тысяч человек в месяц", – добавил глава Astana Group.

Нурлан Смагулов рассказал, что первыми вакцину получат сотрудники ТРЦ: арендаторы, продавцы, охранники, уборщики, так как они работают непосредственно с посетителями. Чтобы привлечь алматинцев, в Mega Alma-Ata развернут агитационную кампанию.

В прививочных пунктах ТРЦ планируют вакцинировать до 70 тысяч человек в месяц / Фото пресс-службы Mega Alma-Ata

"Мы расставим все необходимые указатели, после вакцинации будем предлагать бесплатно горячий чай, даже какое-то печенье, конфеты, чтобы создать атмосферу и поддержать наше население. Все вакцины будут сертифицированные, их будут перевозить и хранить в рефрижераторах, строго будут соблюдаться все правила хранения и вакцинирования. Делать прививки будут врачи государственных клиник", – отметил он.


Читайте также:


Нурлан Смагулов / Фото пресс-службы Mega Alma-Ata

Медики должны следить за состоянием привитого человека в течение 30 минут после вакцинации. Нурлан Смагулов сообщил, что это время люди будут проводить в кинозалах ТРЦ. Он отметил, что сам уже получил вакцину дважды и чувствует себя хорошо.

"Невозможно без вакцинации победить пандемию. Китай, ОАЭ, Израиль справляются с этой ситуацией. Других путей нет. Та вакцина, которая сейчас доступна в Казахстане, "Спутник V", она полностью соответствует международным стандартам, её покупают европейские страны", – отметил Нурлан Смагулов, призвав людей не верить негативным слухам о вакцинации.


Читайте также: В Нур-Султане желающие смогут получить вакцину против Covid-19 не раньше второй половины апреля


За привитыми в ТРЦ будут наблюдать в течение 30 минут после вакцинирования / Фото пресс-службы Mega Alma-Ata

Он добавил, что ведёт переговоры с акиматом Нур-Султана об открытии пунктов вакцинации в ТРЦ столицы.

"Буквально каждый день мы участвуем в совещаниях с акиматами Алматы и Нур-Султана. Сегодня аким Нур-Султана Алтай Кульгинов проводил совещание, там Mega Silk Way распахнёт свои двери для вакцинации. В Нур-Султане активно готовятся", – казал Нурлан Смагулов.

Новости партнёров