Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

В Алматы для всех желающих началась вакцинация в поликлиниках, готовятся к открытию прививочные пункты в ТРЦ

Информация приходит от самих поликлиник и ТРЦ. От городских властей никакого предварительного оповещения не поступало, а аким до сих пор не в курсе.

В Алматы началась массовая вакцинация от коронавируса в поликлиниках. Некоторые поликлиники сами приглашают граждан получить прививку, другие предоставляют информацию о возможной дате получения вакцины по телефону.

Необходимо связаться с приёмной поликлиники или участковым врачом. В своих медучреждениях это проверили корреспонденты informburo.kz. Вакцину уже действительно могут получить все желающие.


Читайте также: Как получить прививку от коронавируса в Алматы? Санврачи ответили на вопросы о вакцинации


Также готовятся к открытию прививочные пункты в ТРЦ. Grand Park в Instagram сообщил, что всех желающих вне зависимости от адреса проживания в порядке очереди будут прививать в помещении торгово-развлекательного центра с 3 апреля, но позже удалил публикацию. Информацию о подготовке к старту массовой вакцинации подтверждают и другие ТРЦ.


Читайте также: В Алматы ожидается открытие 250 прививочных пунктов, где вакцину можно будет получить без привязки к поликлинике


Примечательно, что люди получают информацию самостоятельным поиском, от поликлиник и торговых центров. В управлении общественного здоровья полный список прививочных пунктов предоставить не могут и лишь постфактум подтверждают, что вакцинация для всех желающих в некоторых поликлиниках началась.

По данным управления, вчера город получил 22 тысячи доз вакцины и скоро получит ещё больше. Как уточнил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, речь идёт о 250 тысячах доз ежемесячно с апреля по июнь.

При этом информацией о старте массовой вакцинации населения аким на пресс-конференции не располагал, лишь сообщив, что продолжается иммунизация приоритетных групп (врачи, учителя полицейские).

На подготовку к открытию прививочных пунктов в ТРЦ нужно ещё несколько дней, отметил Бакытжан Сагинтаев.

Президент Касым-Жомарт Токаев накануне, 1 апреля, выразил недовольство темпами вакцинации в стране. За два месяца привили меньше 0,1% населения. Министру здравоохранения Цою, если ситуация не улучшится в апреле, президент пригрозил "кадровым решением", которое министра "сильно разочарует".


Читайте также: