"По прибытию было установлено, что горят домашние вещи, мебель и потолочные перекрытия в комнате третьего этажа пятиэтажного общежития. В ходе тушения пожара было обнаружено тело ребенка, личность которого устанавливается", - сообщает пресс-служба столичного Департамента по чрезвычайным ситуациям.

Также отмечается, что "благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных с помощью автолестницы" было спасено 10 человек, среди которых есть дети. По сообщению спасателей, четверо взрослых и двое детей доставлены в медучреждения. По предварительным данным, площадь пожара составила 50 квадратных метров. В ликвидации ЧС были задействованы 30 человек личного состава, шесть основной и три специальной техники. 



Однако, как сообщают очевидцы, работа пожарных была не настолько оперативной и слаженной, как они утверждают. Пользователь Facebook Ольга Флинк написала, что спасатель 15 минут не мог справиться с пультом управления, чтобы выдвинуть пожарную лестницу. 

"Улица 9 Мая - узкая. Пожарные машины приезжали, мешали друг другу, улицу не перекрыли. Потом подъехала новая машина с лестницей, но тот пожарный, который пытался эту лестницу выдвинуть, видимо, не знал, как это делать. И минут 10-15 виден был результат нажимания на все кнопки подряд - то машина поднималась на стойках, то стрела разворачивалась в противоположную сторону от горящего дома. Дай бог, чтоб не оказалось жертв", - описала пожар очевидец. 

При этом женщина сопроводила свою запись фотографиями. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter