"Продолжаем работы по ликвидации ЧС. Ситуация нормализуется, расчищены 100% улиц. Начинаем очищать дворовые территории населения", - заявил корреспонденту informburo.kz аким Наурызбайского района Алматы Куанышбек Кашкимбаев.

Глава района отметил, что удалось уже вывезти более 500 грузовиков грязи - это около 8 тысяч тонн. На месте ЧП работает более двух тысяч человек: спасатели, военнослужащие и волонтёры. По словам акима, техники и людей хватает.

"Помощь пострадавшим оказывается. Малый и средний бизнес очень хорошо помогает", - добавил Куанышбек Кашкимбаев.

Напомним, в ночь на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы произошёл подъём уровня воды в реке Каргалы. Тогда из зоны затопления эвакуировали около 900 человек. По данным ДЧС, жертв и пострадавших нет. Вот уже несколько дней в этом районе работают спасатели, военнослужащие и рядовые неравнодушные казахстанцы. Они помогают местным жителям очищать от грязи улицы и дворы. Стоит отметить, что накануне из-за дождя сель сошёл в Алматинской области. Спасатели провели эвакуацию людей. Детский лагерь были вынуждены покинуть 515 человек, среди которых 400 детей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter