Появление "суперлюдей" из-за изменений ДНК несёт угрозу всему человечеству. Об этом рассказывается в книге, которую физик-теоретик Стивен Хокинг закончил перед смертью, сообщает РИА "Новости".

В книге Стивена Хокинга "Короткие ответы на серьёзные вопросы", которая будет опубликована 16 октября, физик поделился опасениями, что в будущем люди смогут за определённую плату вносить изменения в ДНК, чтобы улучшать различные качества организма. Издание The Sunday Times приводит цитаты из этой книги.

"Возможно, против генной инженерии на людях примут определённые законы, но некоторые не смогут побороть искушение улучшить человеческие качества, например, память, сопротивляемость болезням, продолжительность жизни", – говорится в последней работе физика.

Стивен Хокинг высказал мнение в своей работе, что появление "улучшенного" человека приведёт к тому, что обычные люди станут низшей кастой или вымрут.

Стивен Хокинг скончался 14 марта в возрасте 76 лет. Несмотря на тяжёлый недуг, самый известный популяризатор физики не переставал заниматься научными изысканиями вплоть до своей смерти.

Ранее сообщалось также, что незадолго до смерти Стивен Хокинг подготовил ещё одну работу по мультивселенным. Доклад, который написал британский космолог в соавторстве с бельгийским физиком Томасом Хертогом, рассказывает, как человечество может обнаружить другие вселенные при помощи космических кораблей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter