В работе Стивена Хокинга отражена его попытка спрогнозировать конец человечества. Большое внимание уделяется и гипотезе мультивселенной. Доклад, который написал британский космолог в соавторстве с бельгийским физиком Томасом Хертогом, рассказывает, как человечество может обнаружить другие вселенные при помощи космических кораблей, сообщает Daily Mail.

Теория мультивселенной гласит, что наша вселенная – лишь одна из многих, которые могли образоваться после Большого взрыва. Если бы эта гипотеза подтвердилась при жизни Стивена Хокинга, он мог бы претендовать на Нобелевскую премию. Томас Хертог отметил, что британский учёный не раз номинировался на эту престижную награду, но так и не успел её получить.

В своей статье Стивен Хокинг объяснял зарождение вселенной и предполагал, что Большой взрыв мог породить большое количество других вселенных, в которых действуют свои константы и законы природы

Стивен Хокинг скончался 14 марта в возрасте 76 лет. Несмотря на тяжёлый недуг, космолог не переставал заниматься научными изысканиями вплоть до своей смерти.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter