"Департаментом внутренних дел области изучено видео, опубликованное 6 февраля на видеохостинге YouTube и установлено, что данный факт имел место 11 января 2016 года около 17 часов 50 минут в городе Кызылорда, где автоэкипаж дорожно-патрульного батальона УВД г. Кызылорда № 695 во время несения службы зафиксировал факт нарушения правил дорожного движения водителем маршрутного автобуса г/н N 176 BRA 11, то есть проезд на запрещающий сигнал светофора", – сообщили в пресс-службе ДВД области.

В ДВД рассказали обстоятельства случившегося. Полицейские дали сигнал водителю автобуса остановить автотранспорт, но тот, игнорируя требования сотрудников полиции, продолжил движение дальше. 

"Водитель автобуса, совершив опасный для жизни и здоровья окружающих людей, манёвр, попытался скрыться с места происшествия. В это время полицейские преградили ему дорогу, вытащив из кабины автобуса водителя, оказавшего неповиновение на законные действия сотрудников полиции", – пояснили в полиции Кызылординской области.

Добавим, что за совершение правонарушения на водителя автобуса был составлен административный протокол в соответствии со ст. 599, ч.1(за проезд на запрещающий сигнал светофора). Кроме этого в отношении водителя автобуса проводится досудебное расследование по факту неповиновения законному требованию представителя власти по статье 379, ч.1, УК РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter