"Потерпевшие по интернету находили недвижимое имущество либо товар по значительно сниженным ценам, при этом не проверив наличие самой недвижимости или товара, а также необходимых документов, удостоверяющих их наличия и регистрации в государственных органах, связывались так называемыми "продавцами", которые к тому же находились за границей", -  проинформировал начальник отдела дознания ДВД г. Астаны  майор полиции Алмат Акитаев.

Уверовав в существование товара и сильную занятость "продавца", покупатели в качестве гарантии своей платежеспособности перечисляли крупные суммы денег по системам оплаты "Money Gram" или "Western Union". При этом, как уточняется, переводы денежных сумм проходили на имя самих потерпевших, либо их родственников с указанием уникального кода. После чего мошенники просили своих жертв отсканировать копию банковского документа без уникального кода и отправить на их адрес электронной почты. После указанные средства снимались с данного счета неизвестными лицами.

"Потерпевшие только потом выясняли, что в некоторых европейских странах, таких как Шотландия, Португалия, Франция и др., уникальный код для снятия денежных средств, переведённых по системе "Money Gram" либо "Western Union", не требуется", - говорится в сообщении, распространённом ДВД Астаны.     

ДВД г. Астана предупреждает жителей, а также гостей столицы о необходимости быть бдительными и внимательными при обращении с крупными денежными средствами, а также проверять наличие товара и оплачивать только после его доставки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter