Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

В Петропавловске шестилетний мальчик остался жив, упав с пятого этажа

Мальчика спас от гибели и тяжёлых травм большой сугроб под окнами.

В Петропавловске шестилетний мальчик упал с высоты пятого этажа и остался жив, после непродолжительной госпитализации его выписали из больницы, сообщает Sputnik Казахстан.

По словам очевидцев, ребёнок сам выпрыгнул из окна. Мальчику хотелось погулять на улице с друзьями, но его заперли одного дома.

Скорая помощь, которую вызвали соседи, доставила его в детскую областную больницу. Как рассказали в больнице, ребёнок был в сознании, когда его привезли. Ему были проведены различные виды обследования. В итоге выставлен диагноз – компрессионный перелом в грудном отделе позвоночника (7-й и 8-й позвонки). Всё обошлось без осложнений, поэтому назначено консервативное лечение.

"Выраженных изменений со стороны позвонков при этом виде перелома нет, в дальнейшем каких-то болей не будет. Мальчику, конечно, повезло. Можно даже сказать, что это чудо. У нас были случаи, когда дети выпадали с высоких этажей и выживали. Но это редкость", – прокомментировал главный врач детской областной больницы Олег Завьялов.

Мальчика спас от гибели и тяжёлых травм большой сугроб под окнами. Снег значительно смягчил удар.