В Петропавловске пять человек погибли в пожаре в жилом доме

Предварительная причина пожара – распитие спиртного, курение в постели.

В Петропавловске на месте пожара в микрорайоне Береке обнаружены тела пятерых человек, сообщает пресс-служба МЧС.

13 марта в 01.07 на телефон 101 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Северо-Казахстанской области поступило телефонное сообщение  о пожаре в четырёхквартирном кирпичном жилом доме в проезде Московский. На момент прибытия на пожар огнеборцев в 01.13 было установлено, что в доме горит квартира № 3.

Место пожара / Фото МЧС РК.

"Шиферная кровля дома над квартирой и верандой были охвачены пламенем, что указывало на позднее сообщение о пожаре, шёл густой дым. Пожарные немедленно приступили к тушению пожара. Во время его ликвидации в квартире обнаружили безжизненные тела троих мужчин и двоих женщин, возраст погибших – от 42 до 61 года. Тела направили на судебно-медицинскую экспертизу", – говорится в сообщении. 


Сообщается, что пожар локализовали в 01.53,  ликвидировали в 02.24. Огнём уничтожены веранда, частично кровля квартиры №3. Площадь пожара составила 60 квадратных метров. Отопление дома центральное. Общая площадь дома – 220 квадратных метров.

Предварительная причина пожара – распитие спиртного, курение в постели. Ущерб устанавливается.

"1 февраля сотрудники пожарной части № 5 провели подворовый обход с вручением памятки одному из погибших на пожаре мужчин. Погибшие к категории социально уязвимых слоев населения не относились, на учете как лица, злоупотребляющие спиртными напитками, не состояли. Со слов очевидцев, погибшие накануне пожара распивали спиртные напитки", – говорится в сообщении.

С начала года на территории Северо-Казахстанской области произошло 115 пожаров, в которых погибли 12 человек, пострадали четверо. Материальный ущерб составил около 72 млн тенге. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров