"Для нас музыкантов это очень большая утрата. Батырхан Шукенов был светлым человеком и непревзойдённым маэстро. Не хочется верить, что его нет",- сказала солистка областной филармонии Лаура Курлеутова. 

Специально приехал на вечер памяти в свой родной Петропавловск заслуженный артист России Игорь Гумбатов. "Я знал Батырхана ещё со времен конкурсов самодеятельности. Он свою группу создал, я свою, и мы часто вместе выступали на одной и тоже сцене. Ушёл из жизни хороший музыкант, мой друг. И сегодня я спою песню, которую специально сочинил для него", - поделился Игорь Гумбатов. 

На импровизированном концерте пели не только артисты, пели просто молодые люди. Кто-то принес распечатанные песни Батыра, и каждую из них пели все собравшиеся. "Нелюбимая" и "Джулия" по несколько раз. Песни пели и на казахском и на русском языках, и каждая песня была как дань памяти искусству Батырхана Шукенова. 

"Шукенов был великим композитором, саксофонистом, аранжировщиком, вокалистом. Я знаю сегодня скорбят джазовые коллективы Москвы. Его творчество повлияло на мою музыкальную деятельность. Я спела песню "Кто", потому что она мне близка по духу", - сказала певица Владислава Разова. 

Петропавловцы закончили вечер в память Батырхана Шукенов громкими аплодисментами.

Напомним певец скоропостижно скончался в Москве на 53 году жизни. Предположительная причина смерти сердечный приступ. 1 мая его похоронили в Алматы, на Кенсайском кладбище. Стихотворение, посвящённое памяти Батырхана Шукенова, сочинил казахстанский поэт, а уличные художники Алматы в память о музыканте разрисовывают стену во дворе, где прошла молодость Батырхана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter