По информации отдела образования Петропавловска, карантин из-за вспышки ОРВИ и гриппа объявлен в 7 учреждениях образования – пяти школах, детском саду и музыкальной школе-интернате.

"Полностью закрыты на карантин Первая гимназия, средние школы №12 и №13, где количеств заболевших детей превысило 30%. Частично, то есть в отдельных группах и классах карантин объявлен в детском саду "Искорка", ГУ "Северо-Казахстанская областная государственная специализированная школа-интернат музыкально-эстетического профиля для одарённых детей, средних школах №31 и №26", – проинформировали в ведомстве.

28 января 2017 года сообщалось: из-за вспышки ОРВИ и гриппа в Петропавловске ученикам только двух школ устроили внеплановые каникулы до 3 февраля.

По информации санитарных врачей, показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в СКО на данный момент составляет 2668 на 100 000 жителей, тогда как по итогам всего прошлого эпидсезона – 1623 на 100 000 населения.

В регионе зарегистрировано 105 случаев заболевания гриппом, при этом в 99 случаях лабораторные исследования подтвердили вирус гриппа типа А3 и шесть случаев гриппа - типа В. При этом в прошлом году в регионе было зафиксировано всего 5 случаев гриппа.

20 января в результате осложнений после простуды в больнице Петропавловска скончалась 12-летняя школьница. Предварительный диагноз, который поставили врачи – ОРВИ, миокардит, пневмония и отёк лёгких.

Рекомендации, как защитить себя от ОРВИ, можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter