Как сообщили в отделе образования Петропавловска, порог заболеваемости среди детей превысил 30 процентов. Карантин объявили в двух школах, мини-центре и в одном детском саду. Ещё в двух городских школах занятия отменили частично.

"Занятия отменили в первой гимназии, средней школе №12, мини-центре, а также в детском саду "Искорка". Ещё в двух учебных заведениях - в 26-ой и 31-ой школах заболела четверть учеников. Там занятия отменили в отдельных классах", – прокомментировали в отделе образования.

По информации санитарных врачей, показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в СКО на данный момент составляет 2668,7 на 100 тысяч жителей, тогда как по итогам всего прошлого эпидсезона – 1623,7 на 100 тысяч населения.

"С начала эпидсезона зарегистрировано 105 случаев заболевания гриппом, при этом в 99 случаях лабораторные исследования подтвердили вирус гриппа типа А3 и шесть случаев гриппа - типа В. При этом в прошлом году в регионе было зафиксировано всего 5 случаев гриппа", – сообщил заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей по СКО Юрий Пузиков.

20 января в результате осложнений после простуды в больнице Петропавловска скончалась 12-летняя школьница. Предварительный диагноз, который поставили врачи – ОРВИ, миокардит, пневмония и отёк лёгких.

Рекомендации, как защитить себя от ОРВИ, можно прочитать здесь.



Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter