В петербургском метро в память о погибших в теракте установили мемориальную доску с именем казахстанца

Среди погибших во время теракта в метро Санкт-Петербурга был 20-летний студент из Алматы Максим Арышев.


Среди погибших в теракте был казахстанец Максим Арышев

Мемориальная доска в Санкт-Петербургском метро / Фото с сайта gov.spb.ru


3 апреля в зале станции метро Санкт-Петербурга, где три года назад произошёл теракт, установили памятную табличку с именами погибших. На ней есть и имя алматинца Максима Арышева, сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Табличку установили в перронном зале станции "Технологический институт 1" по просьбам родственников погибших и пострадавших. Сегодня память погибших почтили губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, они возложили цветы к мемориалу.


Руководство города возложило цветы. В этом году траурные мероприятия отменили из-за карантина

Руководство города возложило цветы. В этом году траурные мероприятия отменили из-за карантина / Фото с сайта gov.spb.ru


Обычно в этот день проводилась церемония возложения цветов у станции метро, где произошёл теракт, но в этом году из-за карантина мероприятие проводить запретили.

"Уверен, если бы не карантин, множество людей пришли бы сегодня к станции метро "Технологический институт", принесли цветы, зажгли свечи в память о погибших", – сказал губернатор Александр Беглов.

Взрыв в метро Петербурга прогремел 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате теракта погибли 15 человек и сам террорист-смертник, 66 человек были ранены. Среди погибших был 20-летний Максим Арышев из Алматы. Он учился на 3 курсе Санкт-Петербургского Экономического университета.


Портрет Максима Арышева

Портрет Максима Арышева у станции метро / Фото из архива Informburo.kz


10 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге огласили приговоры организаторам взрыва в метрополитене. Виновные получили наказание от 19 лет до пожизненного лишения свободы. Основной фигурант дела – Аброр Азимов – приговорён к пожизненному сроку.

Все материалы по этому теракту здесь.

Поделиться:

Читайте также