В Петербурге огласили приговор участникам дела о теракте в метро, где погиб 20-летний казахстанец

Главный фигурант получил пожизненный срок.


В теракте 3 апреля в метро Петербурга погиб казахстанец Максим Арышев

В теракте 3 апреля 2017 года в метро Петербурга погиб казахстанец Максим Арышев / Фото Informburo.kz


В Санкт-Петербурге огласили приговоры организаторам взрыва в метрополитене в апреле 2017 года. Виновные получили наказание от 19 лет до пожизненного лишения свободы, сообщает РИА "Новости".

Основного фигуранта дела – Аброра Азимова – суд признал виновным в совершении теракта, в участии в террористическом сообществе и вовлечении в него своих знакомых, в незаконном обороте оружия, а также в изготовлении, хранении и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Акрама Азимова, Ибрагима и Мухамадюсупа Эрматовых суд приговорил к 28 годам лишения свободы по совокупности преступлений.

Содик Ортиков получил 22 года, Шохиста Каримова, Махамадюсуф Мирзаалимов, Азамжон Махмудов и Дилмурад Муидинов – по 20 лет, Сейфулла Хакимов и Бахрам Эргашев – по 19.

Кроме того, все подсудимые оштрафованы на суммы от 500 до 800 тысяч рублей.

По данным суда, Азимов вступил в террористическую организацию, вовлёк в неё своих знакомых, поддерживал связь с террористом-смертником Акбарджоном Джалиловым и переводил ему деньги.

Взрыв в метро Петербурга прогремел 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате теракта погибли 15 человек и сам террорист-смертник, 66 были ранены. Среди погибших был 20-летний Максим Арышев из Алматы. Он учился на 3-м курсе Санкт-Петербургского Экономического университета.

Все материалы по этому теракту здесь.

Поделиться:

Читайте также