Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

В Павлодарской области ужесточили карантин. Все ученики начальных классов будут учиться онлайн

С 7 декабря ученики 1-4 классов, ранее посещавшие дежурные группы, будут обучаться дистанционно.

В Павлодаре, Аксу, Экибастузе, а также в пригородных сёлах, ужесточили ограничительные карантинные меры, сообщает Павлодар-онлайн.

С 7 декабря все ученики 1-4 классов, в том числе те, кто посещал дежурные группы, будут обучаться дома. Таким образом санитарные врачи надеются разорвать контактные цепочки заражения коронавирусом.

"Ситуация расценивается как напряжённая, тенденция к росту количества заболевших сохраняется. В Павлодаре зарегистрировано 4318 случаев заражения Covid-19, с симптомами – 3078 больных, без симптомов – 1240. Ежедневный прирост достигает 1,5-2%. Это большие темпы. За последние семь суток мы регистрируем 60-65 новых случаев, из них 40% – из числа контактных лиц с ранее заболевшими", – сообщил руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля Павлодара Александр Сафяников.

По данным управления, заболеваемость растёт и среди школьников. В сентябре было зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусом среди учащихся павлодарских школ, в октябре – 20, в ноябре – около 30.

"Растёт заболеваемость и среди персонала средних учебных заведений. Болеют и учителя, и технический персонал школ. Всё это серьёзно расширяет круг заболевания", – сказал Александр Сафяников.

По этой причине вынесли постановление об ограничительных мерах в Павлодаре, аналогичные документы приняты для Экибастуза и Аксу.

"Это постановление в Павлодаре будет действовать до 31 декабря. Учебный процесс в организациях начального, среднего образования будет переведён полностью на дистанционный формат. Будет запрещена деятельность детских образовательных центров, кружков, объектов внешкольного и дополнительного образования в очном режиме", – отметил главный санитарный врач Павлодара.

Внесённые изменения не касаются детских садов, в них продолжат работу дежурные группы. Также принятые изменения не распространяются на районы области.

9 ноября Павлодарская область вошла в "красную" зону по темпам распространения Covid-19. По этой причине в Павлодаре по выходным людям не продают непродовольственные товары в работающих супермаркетах.