Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

В Павлодаре по выходным людям не продают непродовольственные товары в работающих супермаркетах

Такое ограничение ввёл главный государственный санитарный врач региона.

В Павлодаре по выходным дням людям не продают непродовольственные товары в работающих супермаркетах. В субботу и воскресенье горожанам отказывают в приобретении кошачьего корма и туалетной бумаги, сообщает "Sputnik Казахстан".

Эти ограничения введены постановлением главного государственного санитарного врача региона Батырбека Алиева. Среди ограничительных мер, которые действуют в субботу и воскресенье, есть пункт "приостановление работы отделов, бутиков по реализации непродовольственных товаров (за исключением мыло-моющих товаров), находящихся в продовольственных торговых объектах".

"Ну, допустим, люди знают, что по выходным дням они не смогут купить непродовольственные товары, и в супермаркет идут с намерением купить чисто продукты. Что касается кошачьего корма, я вам сейчас не могу пояснить, он же не подпадает под продукты, продовольственные товары первой необходимости", – сказал Батырбек Алиев на брифинге, отвечая на вопрос журналистов о запрете на продажу продовольственных товаров в открытых супермаркетах.

Он пообещал учесть этот вопрос при дальнейшем обсуждении ограничений.

Читайте также: Санврач Павлодарской области о расхождении данных по Covid-19: Фактов сокрытия у нас нет

В выходные дни в Павлодарской области всем непродовольственным торговым объектам, включая рынки, разрешено работать только в формате доставки. В будние дни – до 18.00. Также в субботу и в воскресенье не работает городской общественный транспорт.

9 ноября Павлодарская область вошла в "красную" зону по темпам распространения Covid-19.