"Трое больных, вероятный случай - сибирская язва. Проведён клинический осмотр, язвы на руках, лихорадка. Установлено, что они участвовали в забое скота. Ждем подтверждения бактериологического анализа, который делается в санитарно-эпидемиологическом центре в лаборатории особо опасных инфекций. У двоих пациентов средняя степень, третий пациент, мужчина 50 лет, находится в тяжёлом состоянии в реанимации. Он в сознании. У всех больных по 2-3 язвы на руках",- сообщила на брифинге  врач-эпидемиолог павлодарской областной инфекционной больницы Гульмира Кульмагамбетова.

Лабораторное подтверждение медики ожидают через 2-3 дня. Врачи осмотрели всех контактных в Иртышской районной больнице. На сегодняшний день у них клинических проявлений нет.

9 июля руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Нурлан Касимов подтвердил информацию о госпитализации двух жителей Иртышского района. Сельчан перевезли санитарной авиацией в областную инфекционную больницу. Под карантином находятся 51-летний мужчина и 31-летняя женщина. Оба принимали участие в забое и разделке коровы.

Как стало известно, часть мяса была приготовлена в местном кафе. Один из жителей давал ас.

Позже на специальном брифинге главный государственный ветеринарный санитарный инспектор Павлодарской области Рашид Нурбеков заявил, что в Иртышском районе сибирской язвы нет. Результаты проведённых исследований показали: мясо коровы чистое, характерных для сибирской язвы симптомов нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter