В Павлодаре женщина, которая призналась, что купила паспорт вакцинации, скончалась от Covid-19

Пациентка находилась на ИВЛ 18 дней.

В Павлодаре 60-летняя женщина, которая приобрела поддельный паспорт вакцинации, скончалась от Covid-19 в реанимации, сообщает Pavlodarnews.kz.

В больницу павлодарка поступила 29 июля, до этого несколько дней пыталась вылечиться дома. Пациентка жаловалась на высокую температуру, сухой кашель и слабость. Медики выявили у женщины признаки полисегментарной пневмонии и экстренно госпитализировали в стационар. 

Врачам пациентка рассказывала, что привита двумя компонентами арабской вакцины, однако позже выяснилось, что она купила поддельный паспорт вакцинации.

"Пациентка 18 дней находилась на ИВЛ. Лечение она получала в полном объёме. Накануне состояние больной было нестабильным, термальным. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, её состояние прогрессивно ухудшалось, восстановить сердечную деятельность не удалось. К сожалению, сегодня пациентка скончалась", – сообщили в управлении здравоохранения.

Пациентка проходила лечение в провизорном отделении областного кардиоцентра. Родственники женщины рассказали медикам, что паспорт вакцинации был куплен не в Павлодарской области.


Читайте также:


 

Новости партнеров