Ключи от квартир сиротам вручил аким Павлодара

Ключи от квартир сиротам вручил аким Павлодара / Фото пресс-службы акимата Павлодара

Аким Павлодара Ануар Кумпекеев вручил детям-сиротам ключи от семи квартир, на которые обменяли апартаменты стоимостью 50 млн тенге на семь квартир, сообщает пресс-служба акимата города.

Сироты, получившие квартиры в строящемся комплексе "Ирина", ждали своей очереди на жильё 12-15 лет.

"Я не верила, что получу квартиру. До этого снимали, нас выгоняли, жили практически на улице, было тяжело. Не могла раньше отдать дочь в садик, потому что не было прописки", – отметила обладательница нового жилья Елена Бурдуковская.


ЖК, в котором теперь будут жить сироты

ЖК, в котором теперь будут жить сироты / Фото пресс-службы акимата Павлодара

Аким Павлодара Ануар Кумпекеев сообщил, что обмен недвижимости провели на выгодных условиях.

"Квартира стоила 49,9 млн, её поменяли на семь квартир рыночной стоимостью 51,5 млн тенге. Мы приобрели в квадратных метрах больше – на 39 м2 и по стоимости ниже рыночной. Жильё первоначально покупалось как служебное, после этого было передано в жилфонд, в отдел финансов. Это уполномоченный орган по распределению жилья очередникам. Сироты имеют первоочередное право к распределению", – отметил аким города Ануар Кумпекеев.


Ключи от квартир

Ключи от квартир / Фото пресс-службы акимата Павлодара

По информации пресс-службы акимата города, собственник дорогостоящей квартиры, городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, сначала обратился к застройщикам, но выяснилось, что они не располагают необходимыми площадями и не заинтересованы в обмене недвижимости.


Читайте также: Павлодарский акимат купил квартиру для неизвестного чиновника. Двухэтажную, за 49,9 млн тенге


Через мониторинг рекламных объявлений и риелторские компании сотрудники отдела нашли индивидуального предпринимателя, готового провести обмен.

10 января 2019 года состоялась сделка по обмену дорогих апартаментов на шесть однокомнатных и одну двухкомнатную квартиру. В доме по адресу улица Камзина, 41/1, приобрели следующие квартиры:

  • №4, общая площадь 72,4 м2 (двухкомнатная);
Однокомнатные:
  • №3, общая площадь 39,9 м2;
  • №82, общая площадь 30,8 м2;
  • №129, общая площадь 31,1 м2;
  • №169, общая площадь 30,9 м2;
  • №217, общая площадь 32,8 м2;
  • №220, общая площадь 30,6 м2.

В акимате города подчеркнули, что обмен был равноценным.

"Общая площадь семи квартир составляет 268,5 м2, стоимость одного квадратного метра согласно обмену недвижимости составляет 185,8 тысячи тенге. Квартиры с чистовой отделкой и электрическими плитами", – говорится в сообщении.

5 декабря 2018 года стало известно, что акимат Павлодара приобрёл служебную квартиру за 50 млн тенге, расположенную в новом таунхаусе по улице Луначарского, 24б.

После покупки в акимате Павлодара сообщили, что дорогую квартиру в новом доме пришлось купить из-за того, что в городе мало новостроек. За покупку апартаментов акиму Павлодара вынесли выговор.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter