В Павлодаре владельцы дорогих авто задолжали государству 45 млн тенге

Автомобиль одного из должников с яркой надписью "На штрафстоянку за неуплату налогов" демонстративно провезли по центральным улицам города.


Рейд по выявлению должников в Павлодаре

Рейд по выявлению должников в Павлодаре / Фото с сайта pavlodarnews.kz


Сотрудники управления государственных доходов совместно с полицейскими провели рейд по выявлению автовладельцев, имеющих налоговую задолженность, пишет "Pavlodar news".

Налоговики вместе с полицейскими останавливали джипы и по базе данных на месте выясняли, имеются ли у владельцев задолженности по налогам. В основном в список должников попали владельцы внедорожников с объёмом двигателя свыше трёх тысяч кубических сантиметров. Задолженность по налогам имеют хозяева 200 джипов.

"Мы выявили, что большая часть должников – это владельцы дорогих авто с большим объёмом двигателя. Всего задолженность автовладельцев составляет свыше 45 млн тенге. Все эти суммы недополучает бюджет города. Поэтому мы призываем граждан оплатить свою задолженность самостоятельно", – сказал руководитель отдела Центра приёма и обработки информации физических лиц городского управления госдоходов Максут Кантарбаев.

В ходе рейда джип одного из должников с надписью "На штрафстоянку за неуплату налогов" прокатили по городу. Хозяин автомобиля Lexus LX470 задолжал государству налоги за два года в размере 650 тысяч тенге.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также