14 июля Леонид Панченко в один миг лишился супруги Любови, дочери Марины и внучки Сильвии. Сегодня он проводил их в последний путь. В Кафедральном соборе сотни павлодарцев. На отпевание помимо родственников и друзей собрались неравнодушные горожане, кто даже не был знаком с погибшими. После отпевания последовала гражданская панихида. На траурную церемонию приехал аким Павлодарской области Булат Бакауов.

"Мы скорбим вместе с вами и испытываем горечь утраты. Это очень тяжело испытывать, когда нет тех людей, которых ты любил", - сказал Булат Бакауов.

Поддержать родных погибших в Ницце павлодарцев прибыл и посол Франции в Казахстане Франсис Етьен. Он также выразил сочувствие родным погибших.

Именно французская сторона помогла с транспортировкой тел погибших казахстанок в Павлодар. Их доставили накануне. Родные и близкие выразили благодарность всем, кто поддержал их в трудную минуту - дипмиссии Казахстана во Франции, МИД РК, правительству Франции и его посольству в Казахстане, а также акимату Павлодарской области за помощь в организации транспортировки тел на Родину.

Теракт в Ницце произошёл поздним вечером 14 июля 2016 года, на День взятия Бастилии. Белый грузовик протаранил толпу людей, после чего водитель начал расстреливать убегавших. В результате, по последним данным, погибли 84 человека, более 120 ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter