Тела Любови, Марины и Сильвии Панченко на борту сопровождал глава семьи Леонид, который в один миг лишился супруги, дочери и внучки.

Стало известно, что погибших во время теракта во Франции будут отпевать 22 июля в Благовещенском кафедральном соборе в 11 часов.

Родные и близкие выразили благодарность всем, кто поддержал их в эту трудную минуту - дипмиссии Казахстана во Франции, МИД РК, правительству Франции и его посольству в Казахстане, а также акимату Павлодарской области за помощь в организации транспортировки тел на родину.

"Они были безвинными людьми и стали жертвами террористического акта, который мог произойти в любой стране мира. Мы выражаем благодарность и признательность всем, кто нас поддержал в эту трудную минуту", - сказал одноклассник погибшей Марины Панченко Тимур Тилинин.



Расходы по транспортировке погибших при теракте в Ницце казахстанцев оплатила Франция. К организации похорон Любови, Марины и Сильвии Панченко подготовили траурный кортеж.

Теракт в Ницце произошёл поздним вечером 14 июля 2016 года, на День взятия Бастилии. Белый грузовик протаранил толпу людей, после чего водитель начал расстреливать убегавших. В результате, по последним данным, погибли 84 человека, более 120 ранены, 50 из них находятся между жизнью и смертью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter