Провал дорожного полотна на мосту в опасной близости от трамвайных путей произошёл вечером 12 мая.

В яму внушительных размеров и большой глубины мог бы запросто угодить автомобиль. К счастью, этого не произошло. Вовремя было перекрыто движение по мосту.

Жителей Павлодара возмущает тот факт, что в прошлом году мост уже перекрывали на несколько месяцев для ремонта. Но, как сообщают местные СМИ, подрядчики в декабре 2014 года открыто заявляли о своих недоделках. Представители фирмы-подрядчика рассказали, что они выполнили только 70% работы. Закончить ремонт им не дают местные власти, а выделенные 40 млн вернули в бюджет неосвоенными.

Как заявлял тогда генподрядчик Темиржан Жумабаев, "нижнюю часть моста обязательно надо укрепить, потому что мост находится в динамике".


Фото Павла Паненкова

К слову, этот мост в Павлодаре на пересечении улиц Кутузова и Торайгырова отпраздновал свой полувековой юбилей, и за это время ещё не видел ремонта. В 2014 году его признали аварийным  и выделили на реконструкцию 133 млн тенге. Работы на мосту были выполнены в срок, а вот за опоры приниматься чиновники не давали. В итоге мост остался отремонтированным лишь частично.

Напомним, что в Алматы погиб человек в результате обрушения опалубки строившегося моста. Еще 11 рабочих пострадало. На строительном объекте продолжают работать несколько комиссий: проверяют правильность расчётов опалубки, химический состав стали и другие технические параметры. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter