Страшная трагедия едва не случилась из-за обыкновенной халатности - провисшего электрокабеля, сообщает ktk.kz. Когда он задел машину, медики могли погибнуть от удара током в 380 вольт.

"Слава богу, что кабель был под напряжением, но не был разорван, а то в считанные секунды - машина бы вся сгорела, и сгорели бы все сотрудники в этой машине. Это вообще что-то ужасное", - сообщила Галина Сукончик, заместитель главврача областной станции "скорой помощи".

Несмотря на то, что обошлось без человеческих жертв, серьёзно пострадал сам реанимобиль. По словам врачей, сейчас ездить на нём нельзя, а между тем это единственная такая спецмашина на весь Павлодар.

Первоначально врачи хотели предъявить претензии АО "Павлодарэнерго", однако там от кабеля открестились:

"Кабель, который упал на машину "скорой помощи", принадлежит автомойке. Поэтому всю ответственность за случившееся будут нести владельцы кабеля", - сообщил пресс-секретарь монополиста.

"Со слов окружающих, этот кабель находился в провисшем состоянии уже в течение недели, может, даже больше", - рассказал спасатель Сергей Артамонов.

После ЧП владелец автомойки, которой принадлежит упавший кабель, поспешил поднять провода на безопасную высоту, однако врачи всё равно намерены потребовать от него восстановить повреждённый спецтранспорт.

Напомним, что 11 апреля от удара током в Костанайской области погиб электромонтёр, а за неделю до этого разряд в 27 000 вольт получила костанайская школьница, которая из любопытства залезла на крышу поезда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter