Целый час пролежала на крыше зерновоза старшеклассница из Костаная после того, как её ударило током, сообщает сайт alau.kz. Девушку, звавшую на помощь, обнаружил охранник, проводивший обход. Он и вызвал спасателей и "скорую помощь". Однако оперативно помочь пострадавшей не смогли. Прежде чем спасатели сумели спустить девушку с крыши вагона и передать в руки медиков, прошло ещё полтора часа.

ЧП произошло в Костанае на железнодорожных путях накануне вечером. Как позже сообщила врачам сама школьница, она увидела состав на путях, и ей захотелось забраться на крышу.

"При опросе она пояснила, что, выйдя на улицу, увидела вагон. Ей стало интересно. Решила посмотреть. О том, что провода оголены, она не знала. Она думала, что провода находятся в изоляции", – приводит издание слова инженера укрупнённой Костанайской дистанции пути Сергея Соломатова.

В итоге десятиклассница получила разряд тока в 27 000 вольт. 

"В результате электротравмы у неё обширные ожоги верхних, нижних конечностей, туловища площадью около 30%. Ожоги достаточно глубокие. На сегодняшний день она находится на лечении в отделении реанимации. Состояние больной тяжёлое", – сообщил главный врач Костанайской городской больницы Самат Шуменбаев.

Напомним, что в декабре прошлого года в Зыряновске, в ВКО, подросток схватился за электропровод и получил ожог 90% тела. Спасти его не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter