Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Удар током в 27 000 вольт получила десятиклассница из Костаная

Школьница стала жертвой собственной любознательности. Десятиклассница забралась на крышу поезда и схватилась за провода. Обнаружил её охранник при обходе.

Целый час пролежала на крыше зерновоза старшеклассница из Костаная после того, как её ударило током, сообщает сайт alau.kz. Девушку, звавшую на помощь, обнаружил охранник, проводивший обход. Он и вызвал спасателей и "скорую помощь". Однако оперативно помочь пострадавшей не смогли. Прежде чем спасатели сумели спустить девушку с крыши вагона и передать в руки медиков, прошло ещё полтора часа.

ЧП произошло в Костанае на железнодорожных путях накануне вечером. Как позже сообщила врачам сама школьница, она увидела состав на путях, и ей захотелось забраться на крышу.

"При опросе она пояснила, что, выйдя на улицу, увидела вагон. Ей стало интересно. Решила посмотреть. О том, что провода оголены, она не знала. Она думала, что провода находятся в изоляции", – приводит издание слова инженера укрупнённой Костанайской дистанции пути Сергея Соломатова.

В итоге десятиклассница получила разряд тока в 27 000 вольт. 

"В результате электротравмы у неё обширные ожоги верхних, нижних конечностей, туловища площадью около 30%. Ожоги достаточно глубокие. На сегодняшний день она находится на лечении в отделении реанимации. Состояние больной тяжёлое", – сообщил главный врач Костанайской городской больницы Самат Шуменбаев.

Напомним, что в декабре прошлого года в Зыряновске, в ВКО, подросток схватился за электропровод и получил ожог 90% тела. Спасти его не удалось.