Работники металлургического комбината "АрселорМиттал Темиртау" во главе с генеральным директором комбината Парамжитом Калоном ответили на вызов известного алматинского художника Паши Каса. У дома с картиной на всю стену против заводов высадили 500 деревьев. В акции по высадке деревьев приняли участие около 300 человек.

"Уважаемые молодые леди и господа, я считаю, что сегодня мы здесь собрались по очень хорошей причине. Причиной нашего собрания стал рисунок на стене дома. Тот человек, который его нарисовал, решил немного сотрясти сознание людей. Но я хотел бы напомнить, что Темиртау – это промышленный город, конечно, он не может быть таким же чистым, как город, в котором производств нет. Естественно, выбросы в атмосферу будут. Но чтоб сбалансировать неприятные экологические последствия, мы можем через определённые действия достичь хоть какого-то баланса", - сказал гендиректор АО" АрселорМиттал СНГ" Парамжит Калон.

Гендиректор металлургического комбината добавил, что картина, у которой Паша Кас позаимствовал сюжет, сильно отличается от того, что нарисовано на доме, и общую композицию следует дополнить.

"Автор изображения, которого мы видим, свое вдохновение взял из картины Арни Матисса. И как раз-таки на той картине были изображены люди, которые танцевали вокруг цветника. А у нас получилось так, что это никакие не цветы, это трубы, но мы понимаем, что это реалии сегодняшнего дня. Мы хотим восстановить несправедливость композиции и создать здесь лес с большим количеством деревьев, и чтобы после этого, посмотрев вокруг, мы увидели красивую картинку", - сказал руководитель металлургического комбината.

Вооружившись лопатами, участники акции высадили у дома кленовую аллею. Акция пришлась по душе металлургам, которых задействовали в посадке деревьев, многие фотографировались на фоне дома с лопатами в руках.



Напомним, в середине апреля огромное полотно на пятиэтажном доме в 9-м микрорайоне Темиртау появилось на удивление властям и полицейским. Алматинский художник Паша Кас изобразил на здании арт-манифест против заводов. Работа получила название "Пляшем!" и обращена к проблеме стремительно ухудшающейся экологии в Темиртау. Гигантская картина написана по мотивам произведения Анри Матисса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter