В отношении должностных лиц "СК-Фармация" расследуют уголовное дело. Об этом сообщил председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

"Кто внимательно отслеживает социальные сети, согласится со мной, что люди считают одними из основных причин осложнения ситуации с коронавирусом именно коррупцию, бюрократию и безответственность. И это вполне справедливо, особенно в контексте уголовных дел в отношении должностных лиц "СК-Фармации", Фонда медицинского страхования, а также целого ряда медицинских учреждений местных исполнительных органов", – сказал Шпекбаев на заседании коллегии агентства по итогам полугодия.

Ранее сообщалось, что проводится анализ коррупционных рисков в деятельности ТОО "СК-Фармация", об уголовном деле известно не было. Антикоррупционная служба также сообщала, что проводит расследование по фактам хищений средств Фонда медстрахования.


Читайте также: Два уголовных дела расследуют в отношении чиновников из Министерства цифрового развития и МОН РК


"Надеюсь, новое руководство единого дистрибьютора исполнит все рекомендации по устранению коррупционных рисков и обеспечению прозрачности", – добавил Алик Шпекбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter