Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Антикоррупционная служба проводит расследование по фактам хищений средств Фонда медстрахования

Кроме того, проводят проверку распределения иностранной гуманитарной помощи.

Антикоррупционная служба начала досудебное расследование по фактам хищений средств Фонда социального медицинского страхования, сообщает пресс-служба агентства.

"Антикоррупционной службой начато досудебное расследование по фактам хищений средств
НАО "Фонд социального медицинского страхования" путём завышения стоимости закупаемых услуг. Работа в данном направлении продолжается", – говорится в сообщении пресс-службы.

Также начат внешний анализ коррупционных рисков в деятельности ТОО "СК-Фармация". Проверку проводят с привлечением представителей заинтересованных государственных органов, общественности и экспертов.

"В ходе анализа детально изучается нормативно-правовая база и организационно-управленческая деятельность компании. По результатам будут внесены конкретные рекомендации по повышению эффективности её деятельности, оптимизации организационной структуры, трансформации бизнес-процессов, сокращению административных расходов, рационализации государственных закупок и устранению коррупционных рисков. По всем выявленным фактам правонарушений со стороны руководства и работников компании будут приняты процессуальные решения", – отметили в Антикоррупционной службе.

Читайте также: "СК-Фармация" исключает возможность продажи в аптеках лекарств из гуманитарных грузов

Кроме того, служба начала проверку распределения зарубежной гуманитарной помощи, направленной на борьбу с Covid-19.

10 июля на расширенном заседании Правительства Касым-Жомарт Токаев заявил, что руководителей Фонда социального медицинского страхования и ТОО "СК-Фармация" нужно уволить, и если есть необходимость, провести следствие. В этот же день Айбатыр Жумагулов и Берик Шарип были освобождены от должностей.