Два уголовных дела расследуют в отношении высокопоставленных чиновников из двух министерств, сообщил председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

"Анализ лучших практик борьбы с коронавирусом показал, что страны с развитыми и реально функционирующими государственными электронными сервисами, такие как Южная Корея и Сингапур, сумели быстро обуздать пандемию. Именно поэтому нам необходимо максимально погрузиться в реализацию государственной программы "Цифровой Казахстан", не допустив хищений бюджетных средств. В настоящее время мы расследуем два уголовных дела по цифровизации в отношении высокопоставленных должностных лиц министерств цифрового развития и образования и науки", – сказал Алик Шпекбаев на коллегии агентства по итогам полугодия.

20 июля глава государства своим указом освободил от должности министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскара Жумагалиева. Временно исполняет обязанности главы этого ведомства Багдат Мусин, которого в тот же день назначили вице-министром.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter