Несмотря на попытки властей города сдержать цены на прежнем уровне реализаторы сладкого товара все же любыми способами поднимают планку на свой товар. Департамент КРЕМ и ЗК по Павлодарской области инициировал расследование в отношении 4 фирм-реализаторов сахара. Всем фирмам грозит штраф от 3 до 5 процентов от полученного дохода и взыскание всего дохода в бюджет. Сегодня заместитель акима области Ашимбаев потребовал не отпускать. Посещать совещания в областном акимате коммерсанты попросту не хотят. Предельная цена в области определена в 180 тенге за один килограмм.

«Кто реализует свыше 180 тенге это уже непонятно где они такой сахар нашли или они хотят заработать на такой ситуации. 190 тенге это уже заоблачно», - констатировал заместитель акима Павлодарской области Нуржан Ашимбетов.

Напомним, ранее за повышение цен на сахар начали расследование в Западно-Казахстанской области. Там некоторые торговые центры даже ограничили его продажу. ДКРЕМ и ЗК по ЗКО сейчас проверяет двух крупных поставщиков сахара.  До 20 августа в регионе средние цены на сахар были 140-150 тенге за килограмм, сейчас они поднялись до 180-190.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter