На Совете по этике в Кокшетау рассмотрено дисциплинарное дело в отношении акима села Спиридоновка Егиндыкольского района Абдена Смагулова и и.о. руководителя отдела архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Егиндыкольского района Марата Карабузауова. Чиновники оказали неправомерное предпочтение и необоснованно заключили договор о государственных закупках с ТОО "Инвест строй-групп-I", не соответствующим квалификационным требованиям. В частности, и.о. руководителя отдела архитектуры Марат Карабузауов не удосужился проверить, есть ли у компании катки. 

"Значит, ты не подходишь как руководитель, на которого возложена функция. Назубок должен знать технологию. Как это не досмотрел? Без катка как дорогу строить?" – возмутился заместитель акима Акмолинской области Кадырхан Отаров. 

После чего председатель Совета по этике Куаныш Жапаков поинтересовался, почему Марат Карабузауов уже два года исполняющий обязанности. На что чиновник ответил, что только получает высшее образование. 

"Вы, значит, сейчас на должности главного специалиста сидите и исполняете обязанности. Что там, конкурс не проводится? Под вас специально должность держат, ждут, пока вы закончите высшее образование?" – пришёл черёд удивляться Куанышу Жапакову.

Как выяснилось, в отделе архитектуры работают шесть специалистов. И ни у одного из них нет высшего образования.

Совет по этике решил привлечь акима села Спиридоновка и и.о. отдела архитектуры Егиндикольского района к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия. 

В Алматинской области привлечены к дисциплинарной ответственности более 30 сотрудников районных акиматов и государственных учреждений за земельные махинации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter