Сегодня, 8 апреля, представители городского филиала партии уговаривали алматинцев стать частью их партии. Они раздавали газеты с их "прогрессивной программой" и флажки, обещая при этом бороться с кризисом, высокими коммунальными тарифами и транспортными проблемами. Но сейчас их главная задача – омолодить состав ОСДП.

"Мы все члены партии за полное омоложение ОСДП, вплоть до руководящего состава. Сам председатель Жармахан Туякбай не раз заявлял, что он не вечен, и что демократическим путём на основе устава партии уступит своё место молодым. К нам уже вступает молодежь. Членом ОСДП может стать любой активный, амбициозный человек, кто готов бороться в месте с нами за лучшее будущее нашей страны", –заявил председатель алматинского городского филиала ОСДП Тазабек Самбетбай.

Самбетбай отметил что, те, кто зарегистрировался, в основном молодые люди, не имеющие стабильного заработка.

"Я сегодня приехал из Караганды. Работаю наёмным рабочим на стройках. Я впервые вступаю в эту партию. Мне нравится их программа. Цены у нас растут, а заработок маленький. Я надеюсь, что смогу внести вклад в нашу страну", – говорит Жанибек Таласбаев.

На днях партия объявила о ребрендинге и полностью изменит свое название. Эту новость партия опубликовала в социальных сетях. Названия предлагают в основном на казахском языке. В скором времени здесь объявят новое имя партии. 

ОСДП, напомним, не согласилась с результатами внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента РК. Они заявляют, что "выборы по-казахстански" полностью потеряли свой смысл и содержание, окончательно превратились в постыдный, губительный для страны фарс назначения депутатов".

20 марта в Казахстане прошли досрочные выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов всех уровней. По итогам подсчёта голосов, ОСДП выбрали всего 88 тысяч 813 казахстанцев или 1,18% голосов. 7%-ный барьер удалось преодолеть партии "Нур Отан" - 82,15%, ДПК "Ак Жол" и КНПК, которые набрали чуть больше 7% голосов каждая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter