"Мы все варианты просчитываем. Пока ещё окончательного решения не приняли. Мы сейчас думаем", – сообщил председатель ОСДП Жармахан Туякбай, отвечая на вопрос о возможном объявлении бойкота выборам.

В алматинском филиале ОСДП сообщили, что сейчас обсуждается возможность объявления бойкота с стороны партии предстоящим выборам.

"Сейчас мы обсуждаем возможность бойкота. Ранее у нас на сайте вышло наше заявление касательно нечестных действий со стороны властей, которые никак не могут обеспечить прозрачные и честные выборы. Некоторые члены партии предлагают выйти из предвыборной гонки, объявить бойкот и агитировать за бойкот. То есть, только обсуждение. Мы ещё на съезде подчёркивали, что оставляем за собой право бойкотировать эти выборы в определённых моментах. Эти моменты наступают. Сейчас инициируем конференцию. Сегодня-завтра будем обсуждать с региональщиками  и другими представителями", – сообщил председатель алматинского филиала ОСДП Тазабек Самбетбай.

По словам Самбетбая, в партии проведут срочную конференцию со всеми региональными филиалами. Только после этого обсуждения ОСДП примет окончательное решение.

Напомним, 20 января Президент РК Нурсултан Назарбаев объявил о роспуске нижней палаты Парламента РК и назначил проведение внеочередных выборов депутатов в Мажилис на 20 марта.  

ОСДП подала свой партийный список в ЦИК РК 7 февраля. В ходе съезда партии стало известно, что в партийный список вошли Айдар Алибаев, Балташ Турсумбаев, Пётр Своик, Амирбек Тогусов, Зауреш Батталова и другие. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter