"7 февраля 2016 года в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан для регистрации представлен партийный список Общенациональной социал-демократической партии, включающий 23 человека", - сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.

Сообщается, что в соответствии с требованиями избирательного законодательства партийный список был передан представителем политической партии одновременно с выпиской из протокола ХІІ съезда Общенациональной социал-демократической партии о выдвижении партийного списка.
Полномочия представителя подтверждены соответствующими документами.

Для регистрации партийного списка в Центральную избирательную комиссию представлены следующие документы:

1) выписка из протокола ХІІ съезда Общенациональной социал-демократической партии о выдвижении партийного списка с приложением копии документа о регистрации политической партии в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) заявления граждан, включенных в партийный список о согласии быть включенными в него;

3) биографические данные о каждом лице, включенном в партийный список;

4) справки налогового органа о сдаче кандидатами, включенными в партийный список, и их супругами декларации о доходах и об имуществе;

5) документ, подтверждающий внесение политической партией избирательного взноса;

6) документы, подтверждающие членство лиц, включенных в партийный список, в Общенациональной социал-демократической партии.

В ходе съезда партии стало известно, что в список вошли члены президиума Айдар Алибаев, Балташ Турсумбаев, Максим Андрюшин, Пётр Своик, Амирбек Тогусов. 

Отметим, что на данный момент списки кандидатов в Центризбиком подали и зарегистрировали две политические партии "Нур Отан" и "Ак жол". 
Кроме того, известно, что к этому моменту списки кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента в ЦИК подали "Коммунистическая народная партия Казахстана" и  "Бірлік". Кандидаты этих политических объединений проходят проверку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter