"Набираем кого попало. Недавно бывший прокурор Саметов надел старую форму и "кинул" бизнесмена на 3,5 миллиона. И вот такой человек работал в прокуратуре семь лет. Как такие люди были приняты!" - удивился генпрокурор.

Он отметил, что причиной такого подбора кадров стала ненормальная система отбора людей.

"По ней невозможно оценить, что собой представляет кандидат, какие у него личные и деловые качества. Все зависит от человеческого фактора", - сказал он.

Теперь отбор кадров будет проходить по-новому.

"Теперь кандидат будет писать два эссе. Одно о жизненном опыте, другое - на заданную тему. Также он должен решить кейсовые задачи и сдать психотест. Так мы узнаем IQ кандидата и получим о нём полное представление. Все эти процедуры выложили в интернет", - пояснил Асанов.

В июне 2016 года генпрокурор Жакип Асанов Казахстана заявлял, что ему надоели кандидаты с резюме от агашек и татешек. Об этом глава надзорного органа рассказал в ходе заседания круглого стола "В прокуратуру - лучшие кадры". Он отметил, что трудоустроить кого-либо в прокуратуру просят по "связям".

"Я два месяца на этой должности, и меня всё время просят взять кого-нибудь на работу. Каждый день пытаются "подарить" резюме. Вначале пытался объяснять, сейчас не объясняю. Предлагают кандидатов десятками", - отметил генпрокурор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter