ООН: После вывода войск США талибы убили десятки бывших чиновников и силовиков

Генсекретарь ООН в своём докладе совету безопасности сообщил о множестве убийств и нарушении прав человека в Афганистане.

В ООН считают, что талибы и их союзники после вывода войск США убили десятки бывших афганских чиновников, сотрудников сил безопасности и людей, которые работали с международным военным контингентом, сообщает Reuters.

В своём докладе совету безопасности генсекретарь ООН Антонио Гутерриш описывает ухудшение условий жизни 39 млн жителей Афганистана, несмотря на окончание боевых действий после захвата власти талибами.

Миссия ООН сочла правдивыми сообщения о том, что с 15 августа более 100 афганских чиновников, силовиков и работавших с США людей были убиты. Большую часть из них предположительно убили талибы или их сторонники.

"Правозащитники и работники СМИ продолжают подвергаться нападениям, запугиванию, преследованиям, произвольным арестам, жестокому обращению и убийствам", – говорится в отчёте.

Согласно докладу, есть достоверная информация о внесудебных казнях по меньшей мере 50 человек, подозреваемых в принадлежности к местному отделению боевиков ИГИЛ.

Генсек ООН порекомендовал совету безопасности одобрить реструктуризацию миссии ООН для урегулирования ситуации, и создать новое подразделение по наблюдению за соблюдением прав человека.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров