СМИ: Талибы хотят создать совместную торговую палату с Казахстаном

Бахыт Султанов провёл переговоры с представителями правительства Афганистана.

Министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов находится в Кабуле. По информации телеканала Tolo news, талибы заинтересованы в расширении торговых связей с нашей страной.

Бахыт Султанов и и.о. главы МИД Афганистана / Фото пресс-службы Минторговли РК.

Казахстанский министр встретился с представителями временного правительства Афганистана – и.о. министра иностранных дел Амиром Ханом Муттаки и и.о. министра индустрии и торговли Нооруддином Азизи.

Бахыт Султанов и и.о. министра индустрии и торговли Афганистана / Фото со страницы TOLOnews в Twitter

В сообщении МИД страны отмечается, что стороны обсудили вопросы торговли, транзита и экономики.

"Исполняющий обязанности министра индустрии и торговли Нооруддин Азизи на пресс-конференции с министром торговли и интеграции Казахстана Бахытом Султановым сказал, что у двух стран хорошие торговые связи и Кабул хочет их расширять. Азизи сказал, что предпринимаются усилия по созданию совместной торговой палаты между двумя странами, напомнив об открытии филиалов казахстанских банков в Кабуле и возобновлении воздушного коридора между Афганистаном и Казахстаном для развития торговых связей", – говорится в сообщении.

Министр Бахыт Султанов отметил, что объём торговли между Афганистаном и Казахстаном за последние 10 месяцев снизился на 27%.


Читайте также:


В Министерстве торговли и интеграции Казахстана пока не сообщили о переговорах с талибами.

17 октября этого года казахстанская делегация впервые посетила Афганистан после того, как власть перешла в руки талибов. В страну доставили 5 тысяч тонн муки и предложили казахстанскую вакцину от коронавируса.

Новости партнеров