В прошлом месяце рынок продаж новых автомобилей вырос на 19% к итогам сентября этого года. Было продано 3 826 единиц. Этот результат стал лучшим с начала года, сообщает пресс-служба Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана "КазАвтоПром".

Всего за 10 месяцев этого года казахстанцы приобрели 34,6 тысячи новых легковых автомобилей на сумму 665 млн тенге.

"КазАвтоПром" составил рейтинг самых популярных продаваемых автомобилей и регионов, где сделки осуществлялись чаще всего.

TOP брендов: Lada, Toyota, Renault
TOP моделей: Toyota Camry, Lada Priora, Lada 4x4, Renault Duster, Lada Granta
TOP регионов: Алматы, Астана, Атырау

"КазАвтоПром" отмечает, что с начала года 8199 автомобилей (24% от общей продажи) были проданы за границей.

"С начала 2016 года казахстанский авторитейл демонстрирует стабильные показатели сбыта на уровне свыше трёх тысяч автомобилей ежемесячно. В октябре дилеры получили лучший результат с начала года. Разумеется, говорить о переходе рынка от стагнации к росту пока преждевременно. Однако симптомы оздоровления отрасли вполне очевидны", – отметил председатель правления Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана "КазАвтоПром" Олег Алфёров.

Глава "КазАвтоПрома" считает, что дальнейшее восстановление рынка напрямую зависит от доступа потребителя к займам в национальной валюте.

Ранее Олег Алфёров заявлял, что Казахстану не нужен свой автомобильный бренд. Достаточно того, если в Казахстане будет в полной мере осуществляться производство иностранных автомобилей, а также комплектующих к ним.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter