Жители Актобе проиллюстрировали в Instagram плачевную ситуацию с талыми водами в городе.

На одних фото 12 микрорайон города утопает в талой воде, которая бурным потоком омывает частный сектор. Комментаторы даже предположили, что в такой воде запросто может завестись рыба.


Фото Instagram

На других кадрах показана территория у считающейся элитной гимназии №51, с уточнением "каждый год одно и то же". Зеркальная водная гладь полностью покрыла землю между домами, напоминая безмятежное озеро. Правда, при близком контакте выясняется, что это всего лишь грязная талая вода. В комментариях люди иронизируют по этому поводу:

"Это просто задуманный бассейн, просто моржей нет" или "ледовый дворец Актобе в будущем".

"Бедные дети по уши в грязи пробираются. Неужели руководство школы не может обратиться в акимат и решить эту проблему?", - пишет другой комментатор. 


Фото Instagram

Между тем, 4 марта пресс-служба акима Актюбинской области сообщила о том, что паводковая ситуация под контролем. Акимы районов отчитались перед Бердыбеком Сапарбаевым, сообщив, что все водохранилища в области имеют достаточно емкостей, чтобы принимать талые воды. Снег остался лишь на территориях, расположенных в северных частях области: Мартукского, Хромтауского, Каргалинского, Айтекебийского районов и города Актобе. Глубина снежного покрова составляет от 5 до 87 см.

Между тем, 5 апреля из Атырау в Актюбинскую область выдвинулась оперативная группа, состоящая из сотрудников службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС, а также Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС РК, пишет atpress.kz. Подмога едет, чтобы помочь ликвидировать последствия паводков. 

Ранее сообщалось, что в Актобе из-за масштабного потопа коммунальщики не успевают откачивать воду. В районе Юго-Запад залило сразу несколько домов. Только из одного двора хозяева вместе со спасателями выкачали около тысячи кубометров воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter