В ограблении оружейного магазина в Алматы участвовала беременная женщина

Она помогала своему мужу грабить магазины.

Беременная женщина, ожидающего седьмого ребёнка, помогала своему мужу в ограблении оружейного магазина, сообщает Polisia.kz.

Во время обыска у подозреваемых обнаружили девять стволов "Сайга", два нарезных ружья, винтовку, пистолет, патроны, резиновые дубинки, деревянные биты, сапёрную лопату и радиостанции. Краденое оружие мужчина закопал на участке перед своим частным домом.

"Была установлена автомашина, на которой передвигался подозреваемый. Рядом с ним в этот момент находилась его супруга, которая вместо того, чтобы остановить мужа от необдуманного поступка, от совершения преступления, сама активно помогала грузить в машину коробки с краденым имуществом", – сказал заместитель начальника Департамента полиции Алматы Берик Абильбеков.

Вещественные доказательства изъяли.

Факт квалифицируется по статье 291, часть 3 УК РК – "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В полиции заявили, что действиям женщины будет дана правовая оценка.


Читайте также:


14 февраля генеральный прокурор Гизат Нурдаулетов отчитался президенту, что в общей сложности в период январских событий похищено 3388 единиц оружия, в том числе 1629 ружей из 10 охотничьих магазинов. Из этого объёма найдена треть, или 967 единиц. 

 

Новости партнеров