По информации ДВД Акмолинской области, подозреваемыми в ограблении филиала "Казпочты" в Кокшетау являются два родных брата 25 и 30 лет, сообщает Sputnik Казахстан.

В ДВД установили, что задержанные являются безработными жителями областного центра. Один из братьев ранее судим за аналогичные преступления. У мужчин изъяли два игрушечных пистолета, одежду и похищенные деньги.

"Подозреваемые – безработные, родные братья. Они жили на арендованной квартире. Отец семейства получал в ограбленном филиале пенсию. Похищенные деньги около миллиона тенге они спрятали в укромном месте", – сообщили в ДВД Акмолинской области.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 192 УК РК (Разбой), подозреваемых водворили в изолятор временного содержания.

Разбойное нападение на одно из отделений "Казпочты" в Кокшетау совершено 3 октября. В тот день грабителям удалось скрыться с суммой в миллион тенге. Видео нападения вы можете посмотреть здесь.

Это не первый случай нападения на отделение "Казпочты". 6 мая 2015 года четверо мужчин совершили дерзкое ограбление. Надев маски, они пробрались в почтовый узел через верхний этаж и вынесли из филиала АО "Казпочта" в Экибастузе почти 60 млн тенге. Нападавших удалось задержать через месяц после ограбления. У них изъяли половину похищенной суммы и оружие.

Всех участников того налёта предали суду, их приговорили к срокам от семи до девяти лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter