В историческом центре города, у Воронцовской колоннады, активистами был установлен пьедестал с надписью "Сабакашвили". На постаменте расположились две фигуры, сообщает Ukraina.ru./p>

Одна фигура изображает губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, жующего красный галстук. Из штанов у него торчит веник. Главу региона на коротком поводке держит вторая фигура - президент США Барак Обама.

О целях возведения "монумента" рассказал организатор акции, лидер движения "Одесса - за порто-франко" Алексей Цветков.

"Саакашвили - бесноватый тип, да еще и находится на поводке у американцев. Наш памятник как раз все это и символизирует. Уверен, мы-таки найдем способ отправить его в отставку. Своими репрессиями он ничего не добьется. Веник словно напоминание об извращенных репрессиях Саакашвили в Грузии", - подчеркнул Цветков.

По его словам, одесская пенсионерка, увидев "памятник", вызвала полицию. Прибывшие правоохранители демонтировали конструкцию.



Ранее активисты организации начали собирать подписи за отставку Михаила Саакашвили с должности одесского губернатора. Они выступают за прямые выборы председателя местной администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter