Члены специальной мониторинговой группы провели рейд по общежитиям колледжей и вузов Кызылорды и выявили нарушения. По информации пресс-службы департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Кызылординской области, в регионе местами в общежитиях обеспечена только треть из 2 300 студентов, нуждающихся в жилье.

"В ходе рейдовых осмотров семейные лица, незаконно проживающие в общежитиях, не обнаружены. Однако выявлены факты необоснованного проживания студентов других учебных заведений в общежитии Кызылординского аграрно-технического колледжа имени Абдикаримова", – отмечается в официальном сообщении департамента.


Читайте также: Субсидировать процентную ставку кредита при строительстве общежитий предлагает МОН


Члены специальной мониторинговой группы направили в областное управление образования свои предложения и замечания. В результате за необеспечение надлежащего контроля заместителя директора колледжа привлекли к дисциплинарной ответственности.

5 марта Президент Казахстана на совместном заседании палат Парламента предложил пять социальных инициатив. Одним из основных направлений нового социального проекта стала инициатива выделить ещё 20 тысяч грантов студентам и построить общежития на 25 тысяч мест.

Министерство образования и науки Казахстана подготовило предварительную финансовую модель строительства новых общежитий. Согласно предложенной схеме государство поэтапно будет платить вузу за одно койко-место, а вуз будет в течение определённого времени рассчитываться с банками.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter