В ОАЭ отменили основные коронавирусные ограничения

Теперь для входа в общественные места не требуется зелёный пропуск.

В ОАЭ официально отменили все ограничения и меры предосторожности, которые были введены из-за пандемии Covid-19. Ношение масок будет необязательным во всех открытых и закрытых учреждениях, за исключением медицинских, сообщает Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий страны (NCEMA).

Одно из основных нововведений – отмена требования носить маски в общественных местах. Во всех открытых и закрытых учреждениях отменили масочный режим, в том числе в местах отправления культа. Также в мечетях и молитвенных помещениях не будет обязательной молитва на личных ковриках.

Что касается приложения для отслеживания больных ковидом AlHosnApp, его использование ограничат подтверждением вакцинации и предоставлением результатов анализов по запросу внутри страны и за её пределами. "Зелёный пропуск" больше не требуется для входа в общественные места. Тем не менее NCEMA продолжит контролировать ситуацию с заболеваемостью.

"Будут по-прежнему проводиться научные исследования и генетические исследования бактериальных и вирусных заболеваний, а также неусыпный мониторинг и последующее наблюдение для повышения и развития возможностей реагирования органов здравоохранения на любые чрезвычайные ситуации в будущем", – говорится в сообщении ведомства.

Медицинские учреждения для тестирования и лечения Covid-19 в ОАЭ продолжат работу. Для инфицированных по-прежнему будет действовать пятидневный период изоляции. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров